Publicado el 12 Septiembre 2018

*La mexicana Mayan Oliver se colocó en octava posición.

*Hungría ganó por equipos

*Este jueves culmina con la prueba varonil con tres mexicanos en acción.

La atleta bielorrusa, segundo lugar del ranking mundial, Anastasiya Prokopenko, ganó la medalla de oro de la prueba individual femenil en la sexta jornada del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno Ciudad de México 2018, donde la mexicana Mayan Oliver se ubicó octava para obtener el mejor puesto de una nacional en eventos de este tipo.

Prokopenko encabezó a las 36 pentatletas con una puntuación de 1,346 puntos; mientras que la presea de plata correspondió a la alemana Annika Schleu 1,332, octava en el ranking y cuarta en los Juegos Olímpicos de Río 2016, y la medalla de plata fue para la francesa Marie Oteiza 1,329.

En tanto, la prueba por equipos Hungría se llevó la primera posición con 3,924 puntos vía Zsofia Foldhazi 1,320 (4), Sarolta Kovacs 1,312 (6) y Tamara Alekszejev 1,292 (14); la argenta para Francia 3,918 y el bronce se lo adjudicó Alemania con 3,914.

El estadio Jesús Martínez “Palillo” de la Ciudad Deportiva de la Magdalena Mixihuca lució otra vez esplendoroso y está convertido en un inmueble único para pentatlón, tal y como será en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La mexicana Mayán tuvo un gran cierre en la prueba de carrera-tiro donde obtuvo la tercera posición con 567 puntos; en la natación 258 para el 32; esgrima 184 para 31; tuvo un total de 1,302 para lugar ocho y ser reconocida como la mejor mexicana en la historia de los mundiales en pruebas individuales.

Por su parte, Mariana Arceo fue lugar 21 con 1,260 unidades; sus parciales fueron 282 en natación para el sitio siete; 190 en esgrima para el 26 y 513 en carrera-tiro para el 19.

Este jueves culminará el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno CDMX 2018 con la prueba varonil individual, donde los mexicanos Luis Cruz, Álvaro Sandoval y Manuel Padilla buscarán meterse a los primeros lugares del evento a partir de las 11:00 horas con entrada libre al público.