Las mexicanas Arceo y Oliver hicieron el 1-2 en la clasificación del Mundial de Pentatlón CDMX 2018

• Este martes se realiza la eliminatoria varonil

Las mexicana Mariana Arceo y Mayan Oliver hicieron el 1—2 en el grupo “B”, respectivamente, para calificar entre las mejores 36 deportistas a la final del próximo miércoles en la prueba individual de mujeres, en lo que fue la cuarta jornada del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno Ciudad de México 2018, que se desarrolla en el estadio Jesús Martínez “Palillo” de la Ciudad Deportiva de la Magdalena Mixihuca.

Ambas deportistas locales tuvieron una gran jornada que las pone con posibilidades de alcanzar el podio cuando se realice la final del evento; las otras representantes mexicanas Andrea Ponce y Pricila Espinoza se quedaron en la orilla en sus aspiraciones.

Mariana realizó una puntuación de 999 puntos, donde su gran actuación fue la prueba combinada de tiro-carrera donde alcanzó la segunda posición con 522 puntos; en la esgrima se colocó en 21 con 201 puntos, mientras que en la natación se ubicó en 11 con 276.

Por su parte, Mayan obtuvo un total de 988 puntos, tuvo en la esgrima su gran prueba al puntear el grupo con 250; en tiro-carrera se colocó en el lugar décimo con 484 y en la natación en 26 con 254 unidades.

Al final, Arceo y Oliver, coincidieron que supieron sacar ventaja a la localía y altura de 2,200 metros sobre el nivel de mar de la Ciudad de México, donde varias deportistas resintieron muy fuerte las condiciones de altitud y calor, destacaron que buscarán continuar con ese gran momento el próximo miércoles..

Este martes, continuará el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno con la prueba clasificatoria de hombres en punto de las 8:00 horas en la Ciudad Deportiva con entrada libre al público en general.